中新網
                                              中新網首頁|安徽|北京|上海|重慶|福建|甘肅|貴州|廣東|廣西|海南|河北|河南|湖北|湖南|江蘇|江西|吉林|遼寧|內蒙古|寧夏|青海|山東|山西|陜西|黑龍江|四川|香港|新疆|兵團|云南|浙江
                                              我們的微信

                                              “天山融媒”客戶端上線運行

                                              2022-06-18 18:17:57 來源:中新網新疆
                                              字號:  

                                              “天山融媒”客戶端正式上線發布會現場。田園 攝“天山融媒”客戶端正式上線發布會現場。田園 攝

                                                中新網新疆新聞6月18日電(袁晶 李羚蔚)6月18日,由新疆生產建設兵團第十二師傾力打造的“天山融媒”客戶端正式上線運行,標志著十二師在大力推進媒體融合發展上邁出了堅實步伐。

                                              “天山融媒”客戶端正式上線發布會現場。田園 攝

                                              “天山融媒”客戶端正式上線發布會現場。田園 攝

                                                據悉,天山融媒客戶端是由十二師傾力打造的黨媒信息平臺和綜合服務平臺,依托天山時報社、十二師廣播電視臺及所屬新媒體矩陣強大采編力量和十二師7個團場文體廣電服務中心的豐富內容資源,發布十二師權威信息、提供優質政務服務,將為用戶提供覆蓋十二師的原創新聞資訊和貼心便民服務。

                                               “天山融媒”客戶端正式上線發布會現場。袁晶 攝

                                                十二師融媒體中心黨組成員、副主任羅全接受采訪時稱,“天山融媒”客戶端相對于傳統媒體,不僅是打造了一個信息傳播渠道和發布平臺,更多是將政務服務等功能植入進來,使它既成為發布平臺、傳播渠道,同時也是集黨建服務和政務服務等多功能一體的服務平臺。

                                                據介紹,“天山融媒”客戶端,致力于打造十二師最快速、最廣闊的新聞發布平臺,最權威、最及時的政策解讀平臺,最智慧、最便利的網上辦事平臺,最真實、最貼心的民意反饋平臺,以移動互聯的全新形式,將報紙、廣播、電視、網站、移動端等各媒介業態互聯貫通,不斷探索“新聞+政務、服務、商務”模式,深度打造覆蓋政務服務、公共服務等7個大類48項的便民服務板塊,為用戶提供方便快捷的“一端式”掌上咨詢、辦事服務窗口,為十二師媒體發展提供深度融合的廣闊平臺。

                                                目前,“天山融媒”客戶端開設了5大特色板塊、13個定制頻道,全天候呈現十二師權威信息,提供全面了解十二師的優質窗口,通過持續更新的圖、文、視頻,第一時間發布重要新聞和政務類、服務類信息,呈現十二師高質量發展,展示美麗連隊蝶變,推薦十二師特色物產,架起十二師黨委與職工群眾的連心橋。

                                                “天山融媒”客戶端為同時滿足客戶端、社交媒體等新媒體用戶和報紙、電臺、電視臺、網站等傳統用戶,在13個定制頻道中科學規劃內容推送,如“短視頻”板塊,優選短視頻,全景呈現十二師風土人情;新聞和點播板塊,內容涵蓋《天山時報》和《十二師新聞》,發揮主流媒體優勢,權威發布時事熱點、服務資訊、大型活動;直播板塊,涵蓋電視直播、音頻直播、活動直播,打造沉浸式體驗場景,讓精彩現場通過“移動端”來到身邊。

                                                同時,“天山融媒”客戶端還集成了要聞、兵地、評論、文旅、問政等多個頻道,可及時發布包括圖文報道、短視頻、移動直播、H5動畫等在內的多種形式信息,目前已實現投票、答題、爆料等多種互動形式,豐富的功能將為不同用戶量身打造出屬于個人的資訊強磁場,生活新平臺。

                                              (編輯:袁晶)
                                              欧美末成年A片