中新網
                                              中新網首頁|安徽|北京|上海|重慶|福建|甘肅|貴州|廣東|廣西|海南|河北|河南|湖北|湖南|江蘇|江西|吉林|遼寧|內蒙古|寧夏|青海|山東|山西|陜西|黑龍江|四川|香港|新疆|兵團|云南|浙江
                                              我們的微信

                                              新疆喀什綜合保稅區開啟合作共建模式

                                              2022-04-21 15:45:54 來源:中新網新疆
                                              字號:  

                                                加快構建開放型經濟新體制 形成全方位對外開放新格局

                                                新疆喀什綜合保稅區開啟合作共建模式

                                                中新網新疆新聞4月21日電(陳昭淋 陳喜安 朱景朝)4月20日,新疆喀什綜合保稅區合作共建啟動儀式暨鹽田港喀什綜合保稅區投資開發有限公司揭牌儀式在新疆喀什綜合保稅區舉行。地委副書記、行署專員艾尼瓦爾·吐爾遜參加儀式并致辭,地委副書記楊春生參加儀式。

                                              喀什綜合保稅區合作共建啟動儀式暨鹽田港喀什綜合保稅區投資開發有限公司揭牌儀式在喀什綜合保稅區舉行。中國喀什網記者 陳昭淋 攝

                                                儀式上,深圳市對口支援新疆工作前方指揮部、喀什經濟開發區管委會、兵團喀什分區管委會、招商局集團、鹽田港集團五方簽署了合作共建協議;喀什經濟開發區投資開發有限公司、喀什經濟開發區管委會、兵團第三師圖木舒克市興紡投資有限責任公司、深圳市鹽田港保稅區投資開發有限公司、喀什綜合保稅區投資開發有限公司簽署了增資協議;艾尼瓦爾·吐爾遜、楊春生等共同為鹽田港喀什綜合保稅區投資開發有限公司揭牌。

                                              喀什綜合保稅區合作共建啟動儀式暨鹽田港喀什綜合保稅區投資開發有限公司揭牌儀式在喀什綜合保稅區舉行。中國喀什網記者 陳昭淋 攝

                                                喀什綜合保稅區是喀什吸引外資、承接產業轉移、由通道經濟向綜合型經濟轉變的重要載體,是推進絲綢之路經濟帶核心區增長極、區域中心建設的強大引擎和重要平臺,承載著促進國家向西開放和“一帶一路”建設的重任。鹽田港集團作為深圳市市屬大型國有企業,招商局集團作為中央直接管理的國有重要骨干企業,都具有豐富的臨港物流及其他綜合配套開發運營經驗,對喀什綜合保稅區給予了長期的關注和支持。

                                              喀什綜合保稅區合作共建啟動儀式暨鹽田港喀什綜合保稅區投資開發有限公司揭牌儀式在喀什綜合保稅區舉行。中國喀什網記者 陳昭淋 攝

                                                艾尼瓦爾·吐爾遜表示,此次合作共建,是依托“一帶一路”產業基礎和喀什“五口通八國”交通優勢,發揮喀什經濟開發區、喀什綜合保稅區的政策優勢,引入深圳改革創新理念及成功經驗,加速與粵港澳大灣區產業轉移接軌,以深圳國企品牌+先進管理理念并結合兵地資源稟賦推動喀什綜合保稅區發展的一次創新嘗試??κ簿C合保稅區要以此為契機,努力將綜保區打造成新疆面對中亞和東歐對外開放的重要平臺,促進互聯互通,推動各類要素向喀什聚焦,帶動喀什乃至南疆進一步對外開放、高質量發展。

                                                “鹽田港集團將充分發揮主業優勢,推動喀什綜合保稅區發展,將喀什綜合保稅區打造成南疆開放層次高、功能齊全、通關便捷的海關特殊監管區域?!丙}田港喀什綜合保稅區投資開發有限公司總經理何平說,鹽田港集團將深入落實喀什綜合保稅區合作共建協議,以深圳擔當高質量高標準完成援疆工作任務,努力將喀什綜合保稅區建設成為喀什地區產業高質量發展的引領示范區,在加強喀什地區國內國際互聯互通和構建“雙循環”新發展格局方面貢獻深圳力量。

                                              (編輯:阿麗婭)
                                              欧美末成年A片